Загар за счет меланотропина

Согласовать индивидуальную консультацию

С давних пор известно, что гормон меланотропина ответственный за производство коричневого пигмента меланин пигментными клетками кожи, который защищает кожу от ультрафиолетового излучения и придает ей загар.

Если Ваше тело производит мало меланина, тогда у вас бледная кожа, Вы можете быстро получить солнечный ожог, а Ваша кожа не становится коричневее, и Вы должны постоянно защищаться от солнца. Это все зависит от генетики и не может быть изменено. Хотя темный тип кожи становится коричневее, но и они должны часто выбирать между отдыхом под ярким солнцем и солярием. Оба выбора не только оказывают влияние на здоровье, но, а также несут риски.

Ультрафиолетовое излучение способствует преждевременному старению кожи и, рано или поздно, увеличивает вероятность развития рака кожи. Если Вы хотели по-прежнему не отказываться от привлекательного, естественного загара, то Вам приходилось пользоваться солнцезащитными кремами, так как других альтернатив не существовало.

Чем темнее естественный цвет кожи, тем лучше тело, как правило, защищено от вредного воздействия солнца.

Защита кожи: Найдена альтернатива для солнцезащитных кремов?

В поисках альтернативы был исследован механизм, который заставляет наше тело вырабатывать меланин; следующее выяснилось: гормон меланотропин стимулирует пигментные клетки кожи производить коричневый цвет.

Итак, кажется возможным принять меланотропин до выхода на солнце, например, в форме таблетки.

Между тем, уже существуют первые документированные подопытные терапии к синтезу меланина: пигментные клетки производят больше меланина при соответствующей терапии. Вывод: Вы загораете быстрее и без предварительного загара, а загар и собственная защита тела остаются. Солнцезащитные крема в значительной степени становятся несущественными из-за защитного эффекта меланина в организме.

Те врачи, которые распространяются эти процедуры, убеждены, что регулярное применение также предотвращает процесс (преждевременного) старения и, в определенной степени, даже снижает риск заболевания раком кожи. На сегодняшний день известные данные о меланотропина многое обещают, но использование его средним потребителем, однако, все еще является экспериментальным. В настоящее время утверждено применение меланотропина для лечения аллергии света и расстройств пигмента.

Еще не известно, удастся ли меланотропину стать общедоступным конкурирующим продуктом к огорчению промышленностям по солнцезащитным кремам. До сих пор меланотропина нет в продаже, и он может быть выписан пациентам только врачами после всестороннего медицинского образования, если есть медицинские показания для этого.